Navigation

Bei Aktivierung dieser Funktion blendet sich die Touch-Navigation nach der eingestellten Inaktivität automatisch wieder ein, sodass der Benutzer durch die Notification-Hinweise immer sehen kann, an welcher Stelle im System neue Informationen hinterlegt worden sind. Wird diese Option nicht aktiviert, bleibt der Benutzer im zuletzt angewählten Modul.

  1. Setzen Sie den Haken bei "Navigation nach Inaktivität einblenden".
  2. Setzen Sie eine Zeit (in Minuten) fest, nach der die Navigation wieder eingeblendet werden soll.
  3. Schließen Sie den Prozess durch Speicher ab.
  4. Klicken Sie erneut auf Speichern.

# Quick-Navigation anzeigen

Die Quick-Navigation wird nur im Querformat ab einer bestimmten Auflösungsgröße angezeigt. (Optimiert für Anwendung am Desktop-Arbeitsplatz)

  1. Setzen Sie den Haken bei "Quicknavigation anzeigen"
  2. Gehen Sie auf "Speichern".
  3. Klicken Sie erneut auf Speichern.

# Quick-Navigation Aktionen

  1. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um einen Punkt zu bearbeiten und Speichern dann die Änderung ab.
  2. Klicken Sie "Löschen", um einen Punkt zu entfernen.
  3. Ändern Sie durch die Pfeile die Sortierung der Punkte.
  4. Fügen Sie weitere Module zur Quicknavigation hinzu.
  5. Klicken Sie unten auf Speichern, um die Einstellungen zur Navigation abzuspeichern.
  6. Klicken Sie erneut Speichern.

# Zusätzliche Navigationspunkte hinzufügen

Hier können Sie zusätzliche Elemente hinzufügen, die mit auf der Navigation angezeigt werden.

  1. Geben Sie Titel und URL in die entsprechenden Felder ein.
  2. Wählen Sie ein Icon.
  3. Stellen Sie über die Zuständigkeit (Öffentlich, Benutzergruppe, Benutzer) ein, wer den zusätzlichen Navigationspunkt sehen soll.
  4. Optional können Sie einstellen "Öffnen im intratool-Fenster erlauben", um die URL innerhalb des intratool-Systems aufzurufen.
  5. Klicken Sie auf "Hinzufügen".
  6. Speichern Sie den Vorgang ab.
  7. Speichern Sie die Einstellungen erneut.
  1. Wählen Sie "Bearbeiten".
  2. Nehmen Sie Ihre gewünschten Änderungen vor.
  3. Speichern Sie die Änderungen ab.
  4. Schließen Sie den Vorgang mit "Speichern" ab.
  5. Klicken Sie erneut auf Speichern.
  1. Wählen Sie "Löschen".
  2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Schließen Sie den Vorgang mit "Speichern" ab

Durch die Änderung der Sortierung der Navigationspunkte können Sie die Ansicht der Navigationsübersicht hinsichtlich der hinzugefügten Punkte ändern.

  1. Klicken sie auf "Pfeil hoch” oder "Pfeil runter”, um das Kapitel an die gewünschte Position zu verschieben.
  2. Klicken Sie auf "Speichern", um den Einstellungen speichern Dialog zu öffnen.
  3. Klicken Sie erneut auf "Speichern", um die Einstellungen des Handbuchs zu speichern.
Zuletzt aktualisiert: 07/21/2021